Почему не одно застолье у нас не обходится без национального блюда народа другой расы, проживающего за десятки тысяч километров от  русской глубинки? Можно долго рассуждать на тему — космополит я или нет? Долго…Пока не опустеет тазик с этой закуской на очередном праздничном столе с помощью сотоварищей по трапезе, не задумывающихся о "корнях", а просто поглощающих эти самые корешки — морковь, редьку, капусту, чимчу, свеклу!

 

Итак, делюсь рецептищем своей кухни, поклонников которого много среди друзей и родных!

На 1 кг моркови — 0,5 стакана горячего подсолнечного масла, 2 — 3 головки чеснока, луковица, 2 — 3 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка черного перца, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, гвоздика, кориандр и лавровый лист  растертый.

 

Морковь натереть на специальной терке, слегка посолить и добавить немного уксуса, пусть маринуется 2 — 3 часа, лишний сок слить. В это время масло вылить на сковороду и разогревать его на медленном огне, как только пойдет легкий дымок  — выложить в масло нарезанную луковицу. Как только лук пережарится до темно — золотистого цвета, после чего лук выбросить, а горячим маслом полить морковь и сразу в горячее блюдо добавить тертый чеснок, красный молотый перец и перетертые в порошое семена кинзы, т.е. кориандр.Все это — по вкусу.Пусть закуска постоит в прохладном месте для маринования.

Приятного!

 

 

 

golubevaNotaBeneприятного аппетита
  Почему не одно застолье у нас не обходится без национального блюда народа другой расы, проживающего за десятки тысяч километров от  русской глубинки? Можно долго рассуждать на тему - космополит я или нет? Долго...Пока не опустеет тазик с этой закуской на очередном праздничном столе с помощью сотоварищей по трапезе, не...