котик
Почему из многочисленных пожеланий Светланы к своей посткроссинговой коллекции я выбрала именно котиков?
Потому что тема дня!
Достался нам в наследство кот (практически как в сказке) — двухлетний британец Шурик. Воспитанный, интеллигентный, в меру прыткий кастрат. Знали про него, что когда кот вывозился на дачу к мышам был очень неравнодушен — ловил, играл, душил и складывал трофеи на кровать хозяйке — чтобы точно зафиксировала факт того,что не зря деньги на корм переводит. Хозяйка в восторге от мышиных трупиков на белых простынях не была, но как запретишь миссию исполнять?
Но кот зарекомендовал себя не только охотником на грызунов, но и проявил кровожадный интерес к птицам — еще на территории квартиры, неоднократно покушаясь на кореллу Машель — и прыгает за ней резво, и в клетку лапами пролезает, за что был неоднократно бит клювом в нос — пока попгай оказывается шустрее.
И вот в майские выходные Шурик с большими надеждами был вывезен в деревенский дом — там и мыши за зиму хозяевами себя почувствовали, птицы стаями облепили соседние с домом кусты калины и сирени, приглядывая место для гнездовья и сколачивая парочки, соседские коты давно застолбили участок за тем правом, что больше некому было претендовать на роль «крыши».
В преддверии поездки для Шурки был куплен специальный поводок, светящийся в темноте ошейник, сам Шурка был обработан каплями от клещей и блох. Мы как-то уже привыкли к коту и очень боялись, что увидев такое буйство живности на участке — птицы, мыши-полевки, ежики, земляные лягушки, ящерицы, майские жуки — обезумеет от предоставленной свободы и уйдет в загул!
Но как же мы ошибались…
Все дни кот просидел на чердаке, поглядывая из-под настила на участок, на резвящихся птичек с утомленным видом — «Куда вы меня привезли?!» И даже случайно залетевшая в дом трясогузка не вызвала в нем той прыти, с которой в квартире кот кидается на попугая. Пару раз спускался в дом и хрустел своим сбалансированным кормом, при этом шарахаясь от деревенской печи, явно видя источник опасности в этом белом сооружении, источающем жар.
Пару раз был принудительно посажен на травку, но безрезультатно — поджав хвост, Шурик скоротечно ховался на все тот-же чердак.
«Не мое эта ваша деревня — так и читалось во всем поведении кота — верните меня на место»
Вернули. Кот десятка три минут валялся и катался от радости по паркету, издавая довольные «мияу» — видимо это было «Дом родной дом».
Вот есть джип — паркетник, т.е. недо-джип. Он вроде как и джип внешне, и характеристики все присутствуют, но попади на нем в приличное бездорожье — побежишь за трактором.
И вот Шурик — паркетный. В прямом смысле. И на Машку видимо для проформы кидается -ну положено же котам охотится на птиц, вот и исполняет исправно этот пункт — создает видимость — отрабатывает расходы на корм.

Паркетный Шурик - открытка для СветЛаныhttp://elenagolubeva.ru/wp-content/uploads/2016/05/kartochka-2-1024x669.jpghttp://elenagolubeva.ru/wp-content/uploads/2016/05/kartochka-2-150x150.jpgЕленапосткроссингкотик,открытка,Питер
Почему из многочисленных пожеланий Светланы к своей посткроссинговой коллекции я выбрала именно котиков? Потому что тема дня! Достался нам в наследство кот (практически как в сказке) - двухлетний британец Шурик. Воспитанный, интеллигентный, в меру прыткий кастрат. Знали про него, что когда кот вывозился на дачу к мышам был очень неравнодушен -...
Оцените открытку!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)