здоровье в декабреВ это время года самая пора подумать о своем рационе питания, о пользе продуктов для организма, о защите от вирусных и бактериальных заболеваний. И речь не о мандаринах! Они по понятным причинам не исчезнут из фруктовых корзин на кухонных столах граждан еще пару месяцев!
брюссельская капустаНа первом месте в списке полезных продуктов стоит брюссельская капуста. Она богата содержанием фолиевой кислоты, фосфора, железа, витаминов А и С, большого комплекса витаминов В, клетчатки, легкоусвояемого белка. Эта капуста относится к числу антиканцерогенных продуктов, то есть предотвращающих опухолевые заболевания. Укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую и иммунную системы, защищает стенки сосудов от отложений атеросклеротических бляшек, обладает антианемическим свойством, благодаря прямому воздействию на эритрогенез. Брюссельскую капусту рекомендуют употреблять беременным женщинам, так как это снижает риск врожденной патологии плода и формирует здоровую нервную систему будущего ребенка. При хронических заболеваниях, таких как бронхиальная астма, туберкулез, диабет, брюссельская капуста в рационе питания способствует нормализации эндокринного и иммунного фона.

Следующим, очень важным продуктом в самом начале зимы для организма, является корнеплод редьки. Это растение семейства Капустные содержит самый большой запас микроэлементов, органических кислот и эфирных масел. Богата редькаредька и витаминами. Благодаря такому составу, редька оказывает противомикробное, антисептическое действие, а также активно борется с атеросклеротическими бляшками на стенках сосудов. Чаще всего, ее рекомендуют употреблять при различных заболеваниях пищеварительного тракта (желчнокаменной болезни, нарушениях перистальтики, атонии кишечника, запорах). Кроме того, редька очень полезна в случаях образования камней в почках. Полезным свойством обладает не только корнеплод растения, но и молодая ботва. Недавно открыла для себя рецепт простого салата и он стал хитом моей кухни!
облепихаТретьим продуктом, приносящим несравненную пользу организму в осенне-зимнее время, является облепиха. Она богата органическими кислотами, дубильными веществами, витаминами, микроэлементами, каротиноидами, кумарином, флавоноидами. Все перечисленные компоненты положительно влияют на состояние кровеносной системы, укрепляют сосудистую стенку, препятствуют образованию тромбов, улучшают кроветворную функцию при заболеваниях крови. Облепиховое масло издавна использовали при язвенной болезни, ожогах и язвах кожи, при авитаминозах. В пищу можно употреблять варенье из облепихи, сок, компот, кисель из ягод. Лично я облепиха замороженнаядобавляю в порцию утренней каши чайную ложку замороженных по осени ягод.
Перечисленные три продукта – это еще не полный список всех полезных растений, благоприятно воздействующих на состояние организма в осеннее время. Однако, данные растения следует чаще включать в свой рацион, особенно при наличии многих хронических заболеваний.

Что кушать в декабреhttps://elenagolubeva.ru/wp-content/uploads/2015/12/oblepiha.jpghttps://elenagolubeva.ru/wp-content/uploads/2015/12/oblepiha-150x150.jpggolubevaБерегите себяздоровое питание,полезные советы,польза,рецепты
В это время года самая пора подумать о своем рационе питания, о пользе продуктов для организма, о защите от вирусных и бактериальных заболеваний. И речь не о мандаринах! Они по понятным причинам не исчезнут из фруктовых корзин на кухонных столах граждан еще пару месяцев! На первом месте в списке полезных продуктов...