В ожидании любви
Вы с нетерпением и трепетом готовитесь к его визиту. Так хочется удивить любимого чем-то особенным, чтобы этот вечер запомнился вам обоим как сплошной праздник наслаждений.
Лучше всего заранее продумать, чем бы вы могли блеснуть перед ним. И начать, пожалуй, стоит с ужина. Здесь важно учесть несколько моментов. Эротические удовольствия не только дарят нам радость и ощущение полноты жизни, но и требуют значительных затрат энергии. Поэтому результаты ваших кулинарных изысков не должны быть чересчур обильными, иначе у сердечного друга после плотного ужина возникнет только одно желание — лечь и заснуть (в одиночестве). Легкие и питательные блюда, а главное — правильный подбор ингредиентов, помогут создать нужный дмоциональный настрой и стимулировать его к дальнейшим подвигам. Кстати, и вас тоже.
Природные возбудители
Еще в древности ученые обнаружили, что некоторые продукты обладают удивительным свойством — аккумулировать сексуальную анергию. Одни содержат вещества, по своему химическому составу и действию сходные с половыми гормонами, другие — богаты различными витаминами и микроэлементами, активно стимулирующими деятельность соответствующих систем организма.
Эти природные "возбудители", история которых насчитывает никак не меньше четырех тысячелетий, были названы афродизиаками — в честь Афродиты, богини любви и красоты.
Шпинат, спаржа, петрушка, женьшень, репчатый лук, лук-порей, чеснок, ядра грецких орехов, имбирь, миндаль, шоколад, красный перец, зерна пшеницы, зеленый горох, инжир, грибы, яйца, икра, устрицы — это не полный перечень продуктов, помогающих возбудить сексуальные чувства у мужчин и женщин.
Например, спаржа и шпинат, содержащие железо, способствуют интенсификации обмена веществ и повышению общего тонуса. А репчатый лук, грецкие орехи, красный перец, устрицы, грибы, петрушка и чеснок стимулируют выработку одного из ферментов мужского полового гормона тестостерона.
Продукты, содержащие калий, фосфор и железо, оказывают самое заметное влияние на сексуальную активность. Редис, петрушка, грибы и грецкие орехи содержат очень ценное соединение фосфора — лецитин, который влияет на образование семенной жидкости.
В состав шоколада входят активные стимуляторы нервной системы и аналог амфетамина, вырабатывающийся в клетках естественным путем во время полового возбуждения.
Чеснок и лук являются основными компонентами многих спиртовых и винных настоек, повышающих потенцию (тертый чеснок или лук, миндаль, фундук и шалфей, настоянные на белом вине).
Соблазн под соусом из шампанского
История эротики оставила множество рецептов "возбуждающих" блюд. Предлагаем вам немного поэкспериментировать с афродизиаками и приготовить блюдо из шампиньонов. Как всякий благородный продукт, шампиньоны просты в приготовлении и, одновременно, неподражаемы.
В кухне народов мира известны тысячи блюд, необходимыми ингредиентами которых являются эти грибы. Благодаря неповторимому аромату и текстуре, они с одинаковым успехом могут служить аккомпанементом к мясным, овощным, рыбным блюдам, бесчисленным салатам, соусам, а также превосходно выступать "соло".
Воспользуйтесь предлагаемым французским рецептом, куда, как вы понимаете, входят необходимые стимуляторы, и вас, несомненно, приятно удивит результат.
• 24 средних или крупных шампиньона
• 250 г ветчины
• 250 г сыра Дор Блю или любого другого с "голубой плесенью"
• 2-3 дольки чеснока (можно заменить небольшой луковицей)
• черный молотый перец для украшения
• зелень петрушки, майоран, тархун
• сладкий перец
• маслины
Вы можете также добавить сливочное масло, 2-3 столовых ложки сливок или сметаны (майонеза), 1 яйцо, 50 г грецких орехов.
Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек и в течение пяти минут потушить на небольшом огне, добавив немного воды. Ножки грибов мелко порезать, смешать с мелко нарезанной ветчиной, добавить толченый чеснок и все это потушить минут 5-7 на небольшом огне, добавив 1 ложку оливкового масла. Слегка поперчить.
Шляпки грибов разложите на противне. Проследите, чтобы лишней влаги в шляпках не осталось. Нафаршируйте шляпки нарезанной смесью, добавив в нее сыр. Запекайте в духовке или электропечи в течение 20-25 минут.
Если у вас осталась начинка, можете нафаршировать ею сладкий перец и также запечь его в духовке вместе с шампиньонами.
Перед подачей на стол украсьте зеленью, кольцами сладкого перца и маслинами.
Белое? Красное? Нет, розовое!
Что касается сочетания этого блюда с вином, то здесь возможны варианты: большое разнообразие ингредиентов усложняет процесс подбора вина, идеально гармонирующего с ним.
Попробовав рислинг, я поняла, что он, пожалуй, сочетается лишь с сыром, и полной вкусовой гармонии не возникает. Тогда я вспомнила о красном вине, однако оно несколько забивало вкус грибов. В результате, я предпочла остановиться на анжуйском розовом (охладив его до 12"С), которое, как мне казалось, подошло лучше всего. Его прохлада, свежесть, чувственный вкус и аромат прекрасно сочетались с блюдом из шампиньонов, создавая потрясающий дуэт.
Кстати, желающим поэкспериментировать и устроить дегустацию, советую заняться этим вместе с партнером: совместное гастрономическое творчество придает некоторую интимность действу. Для этого вам придется запастись, по крайней мере, несколькими бутылками вина: белым, розовым, красным. Не забудьте также заранее заготовить настойки афродизиаков!
Благодарю!!!У Вас часто появляются очень интересные посты! Очень поднимаете мое настроение.
Отличный портал, но стоит больше добавлять информации