Согласна с Юлией из Берлина — Валенсия прекрасна и поражает необычными сочетаниями старины и авангарда!
валенсия

Итак, паэлья по-валенсийски:

В паэлье Валенсиана сочетаются такие продукты как белый рис, зеленые овощи, мясо. Традиционно это мясо кролика, цыпленка или утки и бобы. Паэлья получается насыщенная, вкусная и сытная. Отличное блюдо для большой компании! Главное, найти большую сковороду, чтобы все поместилось 🙂
Помидор очищаем от кожицы и натираем на терке. Рубим на куски курицу и кролика и обжариваем в масле до золотистого цвета – этот процесс займет приблизительно 10-15 минут.

paella

 

Всыпаем зеленую фасоль, которую предварительно почистили от волокон, если необходимо, и обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая.

paella

Вливаем пюре из помидора и ложкой хорошенько отскребаем все прожарки со дня сковороды. Шафран в обычной чайной чашке заливаем горячей водой, даем настояться пять минут и отправляем настой в сковороду. Вливаем ХОЛОДНУЮ воду так, чтобы она покрыла куски мяса почти полностью, солим и тушим мясо на среднем огне примерно минут 25.

paella

Добавляем откинутую и промытую консервированною белую фасоль.

paella

После этого всыпаем в сковороду рис так, чтобы он был покрыт водой, то есть в просветы между кусочками мяса.


paella (4)

Уменьшаем огонь и готовим паэлью еще минут 25, при необходимости добавляя воду, до готовности риса.

paella

Приятного аппетита!

паэлья Валенсианаhttps://elenagolubeva.ru/wp-content/uploads/2016/05/valensiya-1024x722.jpghttps://elenagolubeva.ru/wp-content/uploads/2016/05/valensiya-150x150.jpggolubevaпосткроссинготкрытка,рецепты
Согласна с Юлией из Берлина - Валенсия прекрасна и поражает необычными сочетаниями старины и авангарда! Итак, паэлья по-валенсийски: В паэлье Валенсиана сочетаются такие продукты как белый рис, зеленые овощи, мясо. Традиционно это мясо кролика, цыпленка или утки и бобы. Паэлья получается насыщенная, вкусная и сытная. Отличное блюдо для большой компании! Главное,...
Оцените открытку!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4 из 5)