Валенсийский рецепт
Согласна с Юлией из Берлина — Валенсия прекрасна и поражает необычными сочетаниями старины и авангарда!
Итак, паэлья по-валенсийски:
В паэлье Валенсиана сочетаются такие продукты как белый рис, зеленые овощи, мясо. Традиционно это мясо кролика, цыпленка или утки и бобы. Паэлья получается насыщенная, вкусная и сытная. Отличное блюдо для большой компании! Главное, найти большую сковороду, чтобы все поместилось 🙂
Помидор очищаем от кожицы и натираем на терке. Рубим на куски курицу и кролика и обжариваем в масле до золотистого цвета – этот процесс займет приблизительно 10-15 минут.
Всыпаем зеленую фасоль, которую предварительно почистили от волокон, если необходимо, и обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая.
Вливаем пюре из помидора и ложкой хорошенько отскребаем все прожарки со дня сковороды. Шафран в обычной чайной чашке заливаем горячей водой, даем настояться пять минут и отправляем настой в сковороду. Вливаем ХОЛОДНУЮ воду так, чтобы она покрыла куски мяса почти полностью, солим и тушим мясо на среднем огне примерно минут 25.
Добавляем откинутую и промытую консервированною белую фасоль.
После этого всыпаем в сковороду рис так, чтобы он был покрыт водой, то есть в просветы между кусочками мяса.
Уменьшаем огонь и готовим паэлью еще минут 25, при необходимости добавляя воду, до готовности риса.
Приятного аппетита!
https://elenagolubeva.ru/valensijskij-recept/паэлья Валенсианаhttps://elenagolubeva.ru/wp-content/uploads/2016/05/valensiya-1024x722.jpghttps://elenagolubeva.ru/wp-content/uploads/2016/05/valensiya-150x150.jpgпосткроссинготкрытка,рецепты
Добавить комментарий