Frontier Natural Products, Цератония, кэроб, порошок средней обжарки, 453 гХочу рассказать о прекрасном кэробе !
Как-то на средиземноморском отдыхе мне под ноги упал стручок с раскидистого дерева. Бахнул с призывом «Возьми меня» на отельную дорожку. Я после заплывов и томлений на жарком солнце не сказать чтобы была голодна…, но — да, не удержалась — настолько призывно шоколадным блеском привлекал этот плод. В номере намыла находку и начала ее гуглить, но по мере знакомства все больше вгрызалась в шоколадно-ореховую сладость стручка. Этот случай давний, вспоминаю его с улыбкой, но пару месяцев назад я случайно обнаружила порошок кэроба на полке сетевого супермаркета. Добравшись до инета — нашла аналог на IHERB, и — как всегда — дешевле! Получив увесистую пачку порошка Цератонии — кэроб, порошок средней обжарки, 453 г от Frontier Natural Products — менее калорийного аналога какао, я первым делом сделала себе непередаваемую по вкусовым ощущениям вкусняху — КЭРОБ + КОКОСОВОЕ МАСЛО. Все поклонники шоколада — взорвите восторгом и взбодрите перезагрузкой свои вкусовые рецепторы!

Frontier Natural Products, Цератония, кэроб, порошок средней обжарки, 453 г
Это непередаваемо вкусно! Это ОРГАНИК и НАТУРАЛЬНО! ЭТО ПОЛЕЗНО!
Конечно же, я добавляю ложку порошка цератонии (а им , кстати, уже давно заменяют более дорогостоящий какао при производстве шоколада) в любые каши, йогурты, смузи и т.д.

Frontier Natural Products, Цератония, кэроб, порошок средней обжарки, 453 г
Ох, хотела бы я иметь столько производных своего имени, сколько названий у Цератонии! Вот несколько фактов о кэробе (на странице производителя информации о пользе ну ооочень мало) —

  • По вкусу растение напоминает порошок какао, однако несколько слаще его и не содержит таких ингредиентов, как теобромин, фенилэтиламин и кофеин, практически не содержит холестерина и жиров.Именно поэтому кэроб называют «здоровым шоколадом» и используют как заменитель какао.
  • Рожковое дерево хорошо известно с древних времен как «хлебное дерево Иоанна». На Руси его плоды называли «цареградский стручок».
  • Особого внимания достойны семена рожкового дерева. Они добавили еще одну страницу к славной истории рожкового дерева. Неизменность веса семян рожкового дерева (0,2 г) в течение многих веков  проверена ювелирами, ведь именно их использовали в качестве меры веса драгоценностей, называя семя каратом. Отсюда и берет начало еще одно название этого популярного растения: каратное дерево — слово «карат» происходит от греческого названия цератонии — «кератос».

Frontier Natural Products, Цератония, кэроб, порошок средней обжарки, 453 г

  • Главное достоинство кэроба состоит в отсутствии в его составе ряда веществ —
    • Содержание жиров в кэробе минимально, что увеличивает срок хранения, однако при этом плоды содержат линоленовую и олеиновую кислоты, не вырабатываемые человеческим организмом.
    • Не содержит кофеина и теобромина, которые являются нейростимуляторами и содержатся в какао-бобах, позволяет избежать формируемой со временем зависимости от потребления шоколада.
    • Полное отсутствие глюкозы делает кэроб пригодным для диетического питания гипертоников и диабетиков. Однако при этом следует учитывать его калорийность.
    • Не содержит щавелевой кислоты, которая провоцирует развитие почечно- и мочекаменной болезни и препятствует усвоению цинка и калия, ухудшая состояние кожных покровов.
    • Не содержит фенилэтиламина — нейромедиатора, способного спровоцировать мигрень.

Благодарю за использование моего кода AQJ4632, который подарит мгновенную 5%-ную скидку на любой заказ!

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!

Frontier Natural Products, Цератония, кэроб, порошок средней обжарки, 453 г отзывы http://elenagolubeva.ru/wp-content/uploads/2018/09/20180926_112128.jpghttp://elenagolubeva.ru/wp-content/uploads/2018/09/20180926_112128-150x150.jpgЕленаСоветики для дамочекiherb,айхерб,вкусно,еда,едим,здоровье,кэроб,сладости,цератония,шоколад
Хочу рассказать о прекрасном кэробе ! Как-то на средиземноморском отдыхе мне под ноги упал стручок с раскидистого дерева. Бахнул с призывом 'Возьми меня' на отельную дорожку. Я после заплывов и томлений на жарком солнце не сказать чтобы была голодна..., но - да, не удержалась - настолько призывно шоколадным блеском привлекал...