Посткроссинг интересный — чай со смородиной
Кто пьет чай со смородиной? C ароматным желе из красной смородины душистый травяной чай — это лучшее напоминание о лете в холодную зиму. А вот просто смородина и просто чай — оригинальное сочетание гурманов. Но красиво — в открытке лето, июль, жара! Ловите, Елена, открыточку и хорошего вам лета-16!
Рецепт холодного желе —
ингредиенты —
- 4/5 стакана сока из красной смородины;
- 1 стакан сахара с горкой.
Приготовление начинается с подготовки ягод — их нужно промыть и обсушить, потом оборвать с веточек, не сминая. После этого красную смородину необходимо превратить в пюре, не используя металлических предметов. Затем массу отжимаем через сито или несколько слоев марли. Таким образом и получим натуральный свежий сок.Теперь можно соединять сок с сахаром, пока последний не растворится. Чтобы ускорить процесс, рецепт позволяет немного нагреть массу. Однако ее нельзя кипятить, да и не стоит доводить до горячего состояния. Пусть сок будет едва теплым, а кулинару нужно его помешивать, помогая растворению сахара.
Когда будет готов сироп, практически процесс приготовления окончен. Осталось разлить его по стерилизованным баночкам и накрыть полиэтиленовыми крышами. Таким образом, приготовленное желе из красной смородины можно сохранить до самой весны, если его поставить в холодильник или отнести в погреб.
Это блюдо показано даже при соблюдении диеты – калорийность его составляет 271 ккал. Сырое желе можно использовать во время простуды. За считанные секунды из него готовится полезный витаминный морс.
https://elenagolubeva.ru/postkrossing-interesnyj/Посткроссинг под чай со смородинойhttps://elenagolubeva.ru/wp-content/uploads/2016/04/otkryt_ka-29-1-1024x746.jpghttps://elenagolubeva.ru/wp-content/uploads/2016/04/otkryt_ka-29-1-150x150.jpgпосткроссингМосква,открытка
Добавить комментарий